Информация, сортированная по тегам

Previous Entry Share Next Entry
Пеммикан - туристическое мясо
hellokitty, hellowin
infotags

Пеммикан брали в полярные экспедиции как основную пищу. Он сочетает в себе хорошее отношение питательности к весу. Один из самых простых способов готовки представлен ниже:

Берётся сырое сало и мясо в соотношении 1:2. Сало режется мелкими кубиками и топится на сковороде. Жидкий жир сливается в казанок, шкварки выжимаются, туда же крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо, добавляется соль.

Мясо варится в сале без добавления воды 4-6 часов (до прозрачности жира) на очень медленном огне. Мутный жир говорит о том, что в нём ещё много воды. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается жиром.

В конце добавляется красный перец. Готовый пеммикан должен быть хорошо соленым, чтобы не портился.

Фасовать можно в использованные пакеты TetraPack, пластиковые баночки, судочки, в плотную фольгу и т.д. После упаковки дать остыть жиру, он частично впитается и нужно будет долить тёплого топленого жира чтобы полностью закрыть мясо и ещё чуть выше.

Хранится пеммикан в холодильнике, но если он хорошо посолен, то даже на жаре не портится неделями и месяцами.

Применять во время готовки супов, каш, можно и так жевать. В блюда его желательно класть в начале/середине готовки, чтобы он лучше размягчился и перемешался.

 

Так же бывает пеммикан из смеси сушеного молотого мяса, орехов, сухофруктов и некоторые другие виды.

Подробней можно почитать: ru.wikipedia.org/Пеммикан


?

Log in